Чемпионат мира 2013 г. по бразильской версии шашек-64 отменен Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
27.05.2013

Чемпионат мира 2013 г. среди мужчин и женщин по бразильской версии шашек-64, который должен был пройти в бразильском штате Пернамбуко в ноябре этого года, отменен. В апреле президент Бразильской федерации шашек Лелио Маркос заявил, что Федерация шашек Пернамбуко не имеет права проводить международные соревнования без его согласия. Руководство Секции-64 дало месяц г-ну Маркосу и его коллегам из штата Пернгамбуко для урегулирования внутренних разногласий, тем не менее, до истечении этого срока компромисс найден не был.

Секция-64 ФМЖД действует в рамках правового поля - работает с национальными федерациями, а не с региональными, даже если это препятствует развитию шашек-64 в мире. Исходя из этого было принято решение отменить турнир, не санкционированный г-ном Маркосом. Руководство Секции-64 сожалеет о том, что отличная возможность провести серьезный турнир по бразильской версии шашек-64 (призовой фонд чемпионата планировался в районе 30 000 долларов) в Бразилии и вернуть ее спортсменов на соревнования мирового уровня, упущена по инициативе президента бразильской национальной федерации г-на Лелио Маркоса.

 
< Пред.   След. >