С Новым годом и Рождеством! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
25.12.2013
Новогоднее поздравление президента Международной Федерации шашек (IDF) – Секции-64 ФМЖД Владимира Лангина

 

Дорогие друзья!

 

 

От имени Международной Федерации шашек (IDF) – Секции-64 ФМЖД и от себя лично поздравляю шашистов, тренеров, организаторов, шашечных функционеров и всех любителей шашек с наступающим Новым годом и Рождеством!

 

 

Стало уже доброй традицией перед новым годом вспоминать о пройденном пути и наших достижениях, а также делиться планами на будущее.

Уходящий год стал новой точкой отсчета в развитии и становлении шашек на 64-клеточной доске. Проделана огромная работа, результатом которой стала регистрация Международной федерации шашек (IDF). Регистрация состоялась в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи Секции-64 ФМЖД (14.09.2012 г., Евпатория, Украина) для создания юридического лица Секции-64, обеспечения полноценного взаимодействия со спонсорами, представителями власти и различными международными организациями.

Международная федерация шашек (IDF) официально зарегистрирована 5 июня 2013 года в Болгарии, открыт счет в банке, начал работу офис.

Международная федерация шашек (IDF) – быстрорастущая и динамично развивающаяся организация, ставящая перед собой большие задачи. Мы планируем объединить под своей эгидой и развивать различные виды шашек на 64-клеточной доске, представленные практически во всех странах мира. Это позволит разрозненным сейчас шашкам-64 объединиться в рамках одной зонтичной организации и поступательно двигаться вперед, опираясь на помощь, поддержку и передовой опыт друг друга.

Предстоит большой объем работы: повышение материально-технической базы, издание обучающих материалов на различных языках, создание обучающих сайтов и возможности дистанционного обучения, организация интернет-конференций, матчей, турниров, существенное повышение уровня проведения и освещения соревнований, призовых фондов.

Для реализации этих глобальных задач создан Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки». При фонде образован Попечительский Совет, который возглавляет заместитель секретаря Совета Безопасности России Е.В. Лукьянов. Члены Совета -  глава Федерального агентства России по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) К.И. Косачев и президент Всероссийского союза страховщиков И.Ю. Юргенс.

Первым мероприятием, организованным при поддержке Фонда, стал Чемпионат мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин, прошедший в Санкт-Петербурге в августе 2013 года. В чемпионате впервые приняли участие представители 35 стран из 4-х континентов – Европы, Азии, Африки и Америки. Призовой фонд чемпионата впервые в истории шашек-64 составил 2 000 000 рублей (порядка 50 000 евро).

Получил дальнейшее развитие Кубок мира, 8 этапов которого прошли в России, Италии, Чехии, Украине. Во всех этапах приняли участие 180 спортсменов из 18 стран. Общий призовой фонд Кубка мира составил более 10 000 евро. На открытие финального этапа Кубка мира в Санкт-Петербурге прибыли 6-кратный чемпион мира Харм Вирсма и 4-х кратный чемпион мира Анатолий Гантварг, которые активно поддерживают шашки-64 в мире.

В Узбекистане отлично прошли чемпионаты и первенства Азии.

На высоком уровне прошли также первенства Европы и мира в Белоруссии и Болгарии.

Всего в официальных соревнованиях Международной Федерации шашек (IDF) - Секции 64 ФМЖД в 2013 году приняли участие более 900 игроков из 42 стран мира!

Много новых стран из Европы, Африки, Америки и Азии вступили в нашу организацию, а постоянно взаимодействуют с нами более 60 стран.

Активно развивается официальный англоязычный сайт Международной Федерации шашек (IDF) - Секции-64 ФМЖД. За новостями шашек-64 следят любители шашек из 148 стран мира! Теперь о нас знают в самых отдаленных уголках земного шара.

В 2014 году нас ждут позитивные перемены. Мы проводим большую работу по налаживанию международных контактов, привлечению в нашу организацию новых стран.

Дальнейшее развитие получит Кубок мира: кроме Российских этапов запланированы этапы Кубка мира в Италии, Чехии и Португалии с включением в них турниров по итальянским, чешским и португальским шашкам соответственно. Изменится система подсчета очков.  Увеличится призовой фонд.

Чемпионаты Европы по шашкам-64 среди мужчин и женщин впервые состоятся в Санкт-Петербурге. Соревнования пройдут на высоком уровне, с большим призовым фондом.

Сейчас решается вопрос о проведении в 2014 году матча за звание чемпиона мира по шашкам-64 с достойным призовым фондом.

Мы будем также планомерно повышать материально-технический и информационный уровень шашек. Появятся новые мероприятия и проекты по развитию шашек-64 в мире.

 

Желаю всем в 2014 году здоровья, благополучия, осуществления всего задуманного, процветания нашему любимому виду спорта!
 
< Пред.   След. >