Ответ Исполкома Международной федерации шашек IDF на электронное голосование по разделению Секции-64 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
24.04.2014

Уважаемые господа!

 

Исполком ФМЖД, в угоду личным амбициям отдельных его членов, провел электронное голосование по разделению Секции-64 на «Русскую» и «Бразильскую» секции. За разделение проголосовали, главным образом, страны, не развивающие шашки-64.

 

Мы много раз предлагали руководству ФМЖД мир и сотрудничество на адекватных условиях. Но руководство ФМЖД всегда выбирало войну. В связи с тем, что разделение русско-бразильской Секции-64 на «Русскую» и «Бразильскую» впрямую противоречит Уставу ФМЖД, данное разделение является незаконным, и мы будем оспаривать его в суде.

 

Федерация шашек России уже оплатила необходимый взнос и подала в Этическую комиссию (руководитель комиссии – президент ФШУ Анатолий Яценко) жалобу на руководство ФМЖД. Содержание жалобы: нелегитимность последней Генеральной Ассамблеи ФМЖД и электронного голосования, оскорбления руководителями ФМЖД национальных федераций и отдельных персон, нефинансирование со стороны ФМЖД участия российских спортсменов в соревнованиях СпортАккорда по шашкам-64 и лишения их возможности получить часть призового фонда, выделенного СпортАккордом на вид спорта «шашки».

 

Секция-64, со своей стороны, оплатила и подала в Этическую комиссию ФМЖД жалобу на незаконность разделения Секции-64 на «Русскую» и «Бразильскую» секции, как противоречащую Уставу ФМЖД, и блокирование руководством ФМЖД участия шашек-64 в играх СпортАккорда. Согласно процедурам Устава ФМЖД, если решение Этической комиссии нас не устроит, мы намерены обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

 

Международная федерация шашек (IDF) – Секция-64 ФМЖД продолжит свою деятельность по развитию различных видов шашек на 64-клеточной доске, включая бразильскую версию. Утвержденный календарь 2014 года будет выполнен.

 

Обращаем ваше внимание, что право на льготы и преференции со стороны МФШ – Секции-64 имеют только игроки стран, вступивших в Международную федерацию шашек (IDF). Кроме того, до решения суда любая деятельность «Бразильской» секции является незаконной, а любые соревнования под ее эгидой – нелегитимными.

 

Исполком Международной федерации шашек (IDF) – Секции-64 ФМЖД

 
< Пред.   След. >