С Новым годом и Рождеством! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
28.12.2014

Новогоднее поздравление

президента Международной Федерации шашек (IDF) - Секции 64 FMJD Владимира Лангина

 

Дорогие друзья!

 

От имени Международной Федерации шашек (IDF) - Секции 64 FMJD и от себя лично поздравляю шашистов, тренеров, организаторов, шашечных функционеров и всех любителей шашек с наступающим Новым годом и Рождеством!

 

Стало уже доброй традицией перед новым годом вспомнить о пройденном пути и наших достижениях, а также делиться планами на будущее.

 

В 2014 году шашки-64 успешно продолжили свое развитие. Велась активная работа с различными странами. В настоящее время членами Международной федерации шашек IDF являются 35 национальных федераций, а постоянно взаимодействуют с нами представители более 60 стран.

В октябре 2014 года состоялась отчетно-выборная конференция, в которой приняли участие представители 23-х национальных федераций. На 4 года избраны новые руководящие органы. Все  делегаты поддержали курс Международной федерации шашек IDF на развитие различных видов шашек в мире.

В 2014 году в соответствии с календарем прошел ряд крупных мероприятий. В апреле Санкт-Петербурге совместно с Федерацией шашек Якутии был организован матч за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира, чемпионом мира 2013 года Николаем Стручковым и семикратным чемпионом мира, чемпионом мира 2011 года Гаврилом Колесовым. Призовой фонд матча составил 1 000 000 рублей (около 30 000 долларов США). Впервые была организована он-лайн трансляция матча. За ходом матча следили любители шашек из 65 стран. В октябре 2014 года в Санкт-Петербурге при финансовой поддержке Фонда содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» прошел Чемпионат Европы по шашкам-64 (классика, блиц - русская версия; быстрая игра - бразильская версия). В чемпионате приняли участие представители 20 европейских стран. Призовой фонд впервые в истории Чемпионатов Европы по шашкам-64 составил 1 500 000 рублей (около 32 000 Евро, из них бразильская версия - 10 000 евро).

Успешно развивался и Кубок мира. 6 этапов Кубка прошли в России, Италии, Чехии и Португалии. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 22-х стран. В рамках Кубка мира прошли соревнования по бразильским, итальянским, русским, чешским и, впервые, - португальским шашкам. Большой резонанс получил матч по португальским шашкам Португалия – сборная мира. Матч, который прошел на 11 досках, выиграла сборная Португалии со счетом 6:5. Общий Призовой фонд Кубка мира составил более 10 000 Евро.

Большое внимание международная федерация уделяла детскому спорту. На высоком уровне и в прекрасных условиях в 2014 году прошли юношеские соревнования: первенство Европы в Белоруссии и первенство мира в Болгарии.

Хочу более подробно остановиться на первенстве мира. Первенство мира у юниоров и юниорок до 24 лет проводилось по бразильской версии шашек-64. Впервые экспериментально была введена новая возрастная группа – мальчики и девочки 8 лет и младше. Соревнования прошли успешно и получили поддержку со стороны национальных федераций. Впервые организаторы вручили победителям основной программы во всех возрастных группах призы - планшетные компьютеры. Надеюсь, что вручение призов сильнейшим юным спортсменам на официальных юношеских соревнованиях станет традицией.

Под эгидой Международной федерации шашек IDF в разных странах проводились традиционные и новые международные турниры по шашкам-64. Всего в официальных соревнованиях Международной федерации шашек IDF в 2014 году приняли участие  более 1000 игроков из 40 стран мира!

Активно развивается официальный англоязычный сайт Международной федерации шашек IDF. За новостями шашек-64 следят любители шашек из 165 стран мира! Специально для освещения чемпионатов мира по шашкам-64 создан сайт www.wc64.org, который позиционируется как сайт об истории чемпионатов мира по шашкам-64. Ведется работа по сбору информации, систематизации и публикации истории чемпионатов мира. Информация о деятельности Международной федерации шашек IDF публикуется на страничке федерации в facebook. Наши мероприятия регулярно освещались также на различных интернет-ресурсах, на телевидении, в газетах и журналах.

2015 год станет новым этапом в развитии шашек-64 в мире. Мы проводим большую работу по налаживанию международных контактов, привлечению в нашу организацию новых стран.

Чемпионаты мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин 2015 года (русская и бразильская версии) пройдут на высоком уровне с рекордным призовым фондом. Дальнейшее развитие получит Кубок мира: запланированы 7 этапов Кубка в Италии, России, Франции, Чехии и Португалии с включением в них турниров по русской, бразильской, итальянской, чешской и португальской версии шашек-64. Увеличится призовой фонд.

Международная Федерация шашек IDF продолжит курс на повышение уровня и престижа шашечного спорта. Особое внимание будет уделяться соблюдению участниками соревнований требований нормативных документов IDF (таких как обязательное присутствие на открытии и закрытии, дресс-код, дисциплина, соблюдение этических норм и т.д.).

Появятся новые мероприятия и проекты по развитию шашек в мире.

 

Желаю всем в 2015 году здоровья, благополучия, новых свершений, процветания нашему любимому виду спорта!

 

 
< Пред.   След. >